2014/10/05

今回作ったプリソはなんかいつものプリンと違うんだよね。


 みなさん、こんにちは。フランクフルトありがとうございます、カワイです。

 毎度おなじみ河合珈琲の今週のスイーツはプリンです、が、なんかいつも作っているプリンと今回作ったプリソがな〜んか違うんですよ。
  うーーーん?なんかいつものと違うのですよ。

 もちろん、材料、分量、調理行程、オーブンの温度や時間まで細心の注意を払いいつもと同じ通りに作りました。
 見た目も
  このようにいつものプリンと変わらず愛情をこめて作りました。

  うーーん?なんでだろう。
 試食してもいつもと同じ味なんですが、今回の作ったプリソはなーーんか違うのです。
  なんでだろうか?でも、これだから料理は難しいし、楽しいんだよな・・・・・





 ・・・・うん?ちょっと待てよ。





 ・・・・まさか!!





 ・・・・なんでいつものプリンと違うか






 ・・・・・わかったぞ!!!!


 いつも作っているほうはプリ(ん)

 今回作ったほうはプリ(そ)

 と紹介してしまってた!!

 ということで今週のスイーツは『手作りプリンのアイス付き』でございます。
 ぜひどうぞ。

 ここで本日の格言『赤と白のやつがいま来てます、ホトトギス』