【☆オノベカシリーズ☆アイヤー中華アルヨ☆】俺の麻婆を喰ってみろ!!オノベカ市に本場の中華料理を広めにいってきた。





  かーーー
  じゃーじゃーじゃー

  いつもの癖で麻婆豆腐作ってタヨ。みなさん、こんにちは。中華の達人陳河合ダヨ。

 〜陳河合とは?〜
 生まれは中国北京、18歳の時から広州の5つ星レストラン桃山酒家で腕も磨き、25歳の時に最年少で特級面点師に合格。32歳の時湖南のミシュラン3つ星レストラン金剛山酒家で副料理長を勤め、その後中国史上最速で特級厨師となる。四川の超人気レストラン鶴亀飯店を立ち上げ後に最年少龍厨師となった中華界の超新星。kawapedia参照

 
  今日はオノベカ市に本場の中華を広めにいこうと思うアルヨ。では早速いってミルヨ。





  いつも定位置にツイタヨ。あっちょっと待っててネ。




  ゴメンネ、いつも癖で回鍋肉作ってタヨ。では、オノベカ市にいってミルヨ。





  アイヤー、オノベカ市やってるアルカ?

  今日は本場の中華を伝授してきたアルヨ。

  オノベカスタッフ『きゃーーーーーー』

 陳河合『秘伝の中華伝授にキタヨ。』

  オノベカスタッフ『いやーーーーきゃーーーー』

 陳河合『ダカラ秘伝の中華伝授にキタヨ。』

  ・・・・・・どうしてアルカ?みんな逃げてってるアルネ。

  待てアルヨ。

  待て待てアルヨ。

  なんで逃げるアルカ?


  はい、捕まえたアルヨ。

  じゃーーー

  アイスコーヒーお願いアルヨ。こっちはチンジャオロースー作ってアルから

  陳河合『はい、チンジャオロースーできタヨ。』

 オノベカスタッフ『・・・・・アイスコーヒーできました。』

  やっぱり、河合珈琲のアイスコーヒーは美味しいアルネ。

 〜完〜

オノベカ市
 住所:札幌市中央区南11条西7丁目13−18
 開催日:毎週火曜日
 時間:11:30〜17:30
 関連記事
 初日編
 ラーメン事件編
 ピエロちゃん襲撃編
 スタッフの誕生日で椎茸の菌床編
 虫取りボーヤ編
 オノベカシリーズファーストシーズン終了編

 墨汁まみれ事件編







 サイドストーリー
 カワイ『今日のオノベカシリーズどうよ?みんな引いてなかったかい?』

 マジェ『そうっすね、若干っすかね?おそらく気のせいじゃないっすか?』

 ここで本日のオノベカブレイク
 最近誰も僕の事を写メしなくなりました。きっとオノベカシリーズに飽きてきたのでしょう。

 

0 件のコメント:

コメントを投稿

やすべえラジオ聴きたい人はクリック↓