みなさん、こんにちは。たてにゃんとひこにゃんとお友達のカワイです。
これを飲まないと年が越せないっすね。甘酒さん。
今年もいい酒粕を手に入れました。楯野川さんの純米大吟醸の板粕でございます。
甘酒の作り方ですが、とくにレシピなどなくコツといえば
あらかじめ酒粕を水でうるかして(ダマにならないようにでし)
酒粕が柔らかくなってきたら火をかけて砂糖をいれて沸騰してきたら最後に塩をひとつまみ入れたら
完成でございます・・・・・・おっと甘酒の最高の隠し味を忘れてました、それは
甘酒は寒い中で飲め以上でございます。
やすべえの甘酒をよろしくお願いします。
それでは、みなさま今日も良い一日を。
ここで本日の格言『痛い、ホトトギス』
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