\\\今週人気の記事///
【青森万歳】手作りのりんごジャムを作りました。朝食のパンにぜひどうぞ。
みなさん、こんにちは。腰の痛みで天気がわかるカワイです。
ゲスト様から『オラ、青森からきたりんご農家だぁ。お土産におりんごどーぞーだぁー』っとこんなに訛っておりませんが、
ゲスト様が育てたりんごをいただきました。美味しそうですね、うんでも彼曰く
『これぇ〜落ちたりして傷ついたB級品だべ、気にせず食べてケロ』とのことでした。本人はB級品と言ってますが中をぱかっと開けましたら
蜜ガンガンのミッツマングローブのりんごさんでした。こりゃーうめーづらよ。このりんごを
むきむきしまして、
粗みじん切りにしまして、
砂糖、はちみつなどをいれてじっくりコトコト
コトコト
コトコトコトコト
コトコトコトドクターコトー
コトコトコト5時間コトコトコト。
いい感じに美味しそうになってきやした。
最後に隠し味として塩をひとつまみいれたら、
完成しました!!
素材最高マックスなんで美味しいです。やすべえの朝食ととにぜひどうぞ。
それでは、みなさま今日も良い一日を。
ここで本日の格言『ペースメーカーでピースメーカー、ホトトギス』
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿