寒いですが、晴れている今日ここ札幌でございます。
前回の『本日のおすすめ』シリーズの反響が
1 頭おかしくなったか?
2 疲れているでしょ?
3 ちょっと休んだら?
4 魚捌けるの?
などなど私を心配していただきまことにありがとうございます。みなさん大丈夫です、元の私に戻ってきただけですから・・・・・・
はいということで、今回の『本日のおすすめ』はこちら
鮮度が違うよね。北海道鵡川産の朝穫れホタテです。この時期は貝もデカい!!身も詰まってますよ。このホタテを贅沢に
カフェラテとコラボ。ラテアートを作る前からある意味アートになっちゃっている一杯です。
貝を開けたら
白鳥さん
また、貝を開けたら
リーフさん
そして、さらに実際に出されたらきっとこうなるだろうというシュミレーションやってみた。
『マスター“ホタテラテ”一つお願いします。』
『あいよ』
『これが噂のホタテラテか、贅沢ですね。』
『ホタテがすでにアートなのにホタテを開けたらさらにラテアートが!!』
『まずは、ラテを一口。やっぱり美味い。』
『次にホタテをいただきます。肉厚だね』
『固くて食べれない・・・・・・』
ということになるだろうと考えております。
さらに、進化したホタテラテがこちら
ホタテの貝で挟んでます。
開けたら・・・・・
ちゃんとカフェラテです。
ホタテラテのホタテはこのように
直火で炙って
お皿に盛りつけて
蓋を開けたら・・・・・・
でたっ!!ホタテのバター醤油です。マジで美味かったです。ありがとう鵡川産ホタテ。お客様のリクエストで刺身にもソテーにもできます。
今日も最高のホタテを仕入れて・・・・・・って、また間違えたッッ!!うちはカフェだったんだァッッ!!
(注意:うちは本当に普通のゲストハウスです)
今日も最高の
ここで本日の格言『知らないくせにさも知っているように話す、それは無礼を通り越して無知、ホトトギス』
0 件のコメント:
コメントを投稿