みなさん、こんにちは。高田純次のサインが欲しい、カワイです。
前回は美味しい栗ごはんのレシピをご紹介しましたが、今回は普通に栗を美味しく茹でるコツをご紹介したいと思います。
しゃらっと洗って
茹でます。
最初は強火で、
沸いてきたら、クツクツくらいの火の強さにします。
茹でてます。
茹でてます。
やっぱり茹でて舛添洋一。
茹で時間は大体30分〜40分くらいです。20分くらいで一つ栗を剝いてチェックしてみましょう。
次が栗茹での一番のポイントです。それは、
冷めるまでお湯の中にいれておくこと。これだけです。こうしておくと、栗の身がパサパサからしっとりしてとても美味しくなります。
だいたい冷めたら、
ざるにきって
ムキムキしたら完成です。
いいですか?ポイントはできたらすぐにお湯からだすのでなく、冷めるまでお湯にいれておくこと。それだけです。
皆様も栗を手に入れたらぜひお試しください。
それでは、ハブアグッドクリディ!!
ここで本日の格言『まだかい?まだかいな?ホトトギス』
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