【秋味】びっ栗するくらい美味しく栗を茹でる方法のご紹介



 みなさん、こんにちは。高田純次のサインが欲しい、カワイです。

 前回は美味しい栗ごはんのレシピをご紹介しましたが、今回は普通に栗を美味しく茹でるコツをご紹介したいと思います。

 まず、こちらの栗。

 しゃらっと洗って
 茹でます。



 最初は強火で、


 沸いてきたら、クツクツくらいの火の強さにします。


 茹でてます。


 茹でてます。


 やっぱり茹でて舛添洋一。

 茹で時間は大体30分〜40分くらいです。20分くらいで一つ栗を剝いてチェックしてみましょう。

 次が栗茹での一番のポイントです。それは、
 冷めるまでお湯の中にいれておくこと。これだけです。こうしておくと、栗の身がパサパサからしっとりしてとても美味しくなります。
 
 だいたい冷めたら、
 ざるにきって


 ムキムキしたら完成です。

 いいですか?ポイントはできたらすぐにお湯からだすのでなく、冷めるまでお湯にいれておくこと。それだけです。

 皆様も栗を手に入れたらぜひお試しください。

 それでは、ハブアグッドクリディ!!

 ここで本日の格言『まだかい?まだかいな?ホトトギス』

 

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